RUB
Технологии: ООО УК "Константа", Россия, ALL.BIZ: Россия
Platinum
Отзывов: 0
ООО УК "Константа"
+7 (800) 250-57-24

Технологии ООО УК "Константа"

Одно из основных особенностей линейки пищевых добавок «Константа» и «Дезтин» является их не химический, а физический принцип воздействия на патогенную микрофлору в пищевых продуктах и сырье.

В составе продуктов - молекулы целлюлозы, модифицированные таким образом, что они приобретают соответствующий электростатический заряд, противоположный заряду клеток патогенных бактерий, грибов, вирусов. Части цепочки молекулярной сетки продукта обволакивают мембраны клеток микроорганизмов, замедляют, а затем останавливают полностью их дыхание, препятствуют поступлению питания и не дают им возможности размножаться.

Рассмотрим взаимодействие целлюлозных волокон на молекулярном уровне. Мембраны всех микроорганизмов имеют электрический заряд, чаще всего отрицательный. Кроме того, любая клетка дышит и питается за счет действия калий-натриевого насоса: с одной стороны мембраны накапливается много ионов калия, с другой – натрия, затем белковая молекула «поворачивается» и «сбрасывает» одни ионы и «забирает» другие.

Целлюлозное волокно в составе добавок «Константа» и «Дезтин» заряжено положительно и взаимодействует электростатически с мембранами клеток. Если разместить большую заряженную молекулу с одной из сторон мембраны (в нашем случае – целлюлозное волокно), то произойдет дисбаланс зарядов и обмен между ними будет невозможен.

У бактерий, имеющих двойную клеточную стенку (пекарских дрожжей, например), такой насос размещен в каждой стенке, и «работают» они в противофазе. Т.е., на первом шаге взаимодействия с целлюлозным волокном создаются разноименные заряды, а во время второй фазы произошло изменение зарядового знака, одноименные заряды мембраны и целлюлозы оттолкнулись, и молекула целлюлозы отошла от нее.

Таким образом, модифицированные целлюлозные волокна не подавляют лакто- и бифидобактерии. Более того, уничтожив вредную микросреду в продукте, содержащем «полезные» бактерии, «Константа» поддерживает и усиливает их активизацию и развитие. К ним относятся йогуртовые бактерии, пивные и хлебные дрожжи, молочнокислые бактерии и др.

За счет свойств компонентов, входящих в его состав, и их целенаправленной модификации, разработчикам линейки добавок удалось сделать все препараты быстрорастворимыми в воде, этаноле, глицерине. Цепочки модифицированной целлюлозы сохраняют устойчивость при нагреве до 180 град. С, а также остаются эффективны при любом уровне рH и в белковой среде

LiveInternet

Описание

технологии ООО УК "Константа" Россия, ALL.BIZ: Россия